冷え体質に効果的!!あなたにも出来るカンタン温活法
こんにちは
れなやんです!
昨日お伝えした入浴
あなたは実践しましたか??
今日はその他の温活法を
あなたに教えたいと思います!
ダイエットでは食べる量を
気にする人が多いのですが
量よりまずは質を
気にするようにしてください。
まず、食べ物には
体を温めるものと
冷やすものとがあります。
★体を温める食材★
カボチャ、ネギ、梅干、黒豆
豚肉、サバ、生姜、ニンニク
味噌、紅茶 などの
冬が旬のものや
寒い地域でとれるものです!
★体を冷やす食材★
バナナ、すいか、トマト、きゅうり
砂糖、菓子類、牛乳、コーヒー など
夏が旬のものや
暖かい地域でとれるものです。
ただ、これらを絶対食べては
いけないという意味ではなく
例えば砂糖なら
白砂糖→てんさい糖や黒糖に
牛乳→温めて飲む
トマト→火を通して食べる
など、少し変えるだけでも
冷やす作用を抑える事ができます!
納豆などの発酵食品は◎です!
そして、食事を下手に減らすのも
代謝を悪くする原因になります。
1日3食、食べてもOKなので
毎日ほぼ同じ時間帯に食べ
夕食だけでも質に気をつけてみて
そして
1口30回は噛んでみてください。
冷え体質の改善→代謝が上がる
→痩せやすい体質に変わる
この流れを毎日意識して
痩せ体質を一緒に
作っていきましょうね♪